贵阳新《建筑抗震设计规范》12月1日起实施

icon 2011-05-09 12:01:07
icon 0

  记者日前从省住建厅获悉,新修订的《建筑抗震设计规范》自2010年12月1日起实施,12月1日前还没有通过施工图设计文件审查的建设项目,必须按照新标准修改设计。
据了解,新修订的《建筑抗震设计规范》要求,新建、改建、扩建建筑工程的抗震设计应认真执行新标准的有关要求,其中,强制性条文必须严格执行。对于建设项目,2010年12月1日前已经通过施工图审查的,仍按《建筑抗震设计规范》2008版执行。还没有通过施工图设计文件审查的,必须按照新标准修改设计。已经通过施工图设计文件审查,还没有取得施工许可证和已经取得施工许可证还没有开工的,鼓励按照新标准调整设计。已经取得施工许可证并且已经开工的,按照经审查合格的施工图设计文件以及有关施工和验收的标准规范进行施工和验收。
新修订的《建筑抗震设计规范》提出了关于建筑抗震性能化设计的原则规定,自2010年12月1日后出具的施工图在总说明中应明确该工程的抗震性能。明确抗震设计有关基本参数,包括建筑主要功能,建筑单体的体型、层数、层高、主要跨度、结构形式、基础形式等,主体结构设计使用年限、抗震设防烈度、场地类别、建筑结构安全等级、地基基础设计等级、抗震设防类别、结构抗震等级等。还要明确说明该建筑物抗震设防目标。有条件的或有特殊要求的建设单位、业主可以提高抗震设防要求,并按较高的抗震设防目标进行设计,或者按照设计规范采用隔震、消能减震等新技术提高建筑的抗震性能。

【免责声明】:新浪贵阳家居网对未提出明确版权的文章转载,目的在于传递更多信息,仅供贵阳家居装饰行业人士、贵阳装修网友参考,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,对于有版权争议的图文,请原创方30日内联系本站,本站不承担此类图文侵权行为的任何责任。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区