保修期内房屋损坏造成的装修损失谁承担

icon 2011-05-23 09:08:50
icon 0

  2009年10月,黄先生购买了某房开公司的一处期房,并于2010年2月收房入住。此后不久黄先生发现,该处房产的卫生间出现了渗水现象,并逐渐蔓延到客厅。为查明原因,黄先生在与物业公司以及开发商交涉后,达成一致意见,决定敲掉有关部位进行检修。如果是因为黄先生装修造成的有关经济损失由黄先生自己承担,反之,由房开公司承担。后查明,黄先生卫生间的渗水是因为公共管道破损造成的。对此,房开公司有关工作人员却表示,他们只愿意赔偿敲损部分的经济损失,并将敲损部分复原。黄先生问,因公共管道破损造成自己房屋装修的损失,是否应当由房开商承担?

  贵州朝华明鑫律师事务所律师认为,由于黄先生的房屋依旧在保修期内,而公共管道的破损并不是由黄先生自身原因造成,因而由此造成的损失应由开发商承担,包括保修期内房屋装修损失以及其他直接损失均应该由房开商承担。

  新浪贵阳家居网对未提出明确版权的文章转载,目的在于传递更多信息,仅供贵阳家居装饰行业人士、贵阳装修网友参考,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,对于有版权争议的图文,请原创方30日内联系本站,本站不承担此类图文侵权行为的任何责任。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区