[贵阳]家电包修和保修的小区别

icon 2011-07-22 17:14:18
icon 0

  【新浪贵阳装修家居网】    随着家电市场竞争越来越激烈,不少厂家为吸引消费者,在其产品说明书和宣传资料中混淆“包修”与“保修”两个截然不同的概念。2月16日,山西省家电维修行业协会发出提示,消费者在购买家电产品时,一定要分清“包修”和“保修”,以免上当受骗。
从年前开始,中国家用电器服务维修协会就联合天津市、上海市、河北省、山西省等省的12家省市行业协会,调查家电企业执行国家“三包规定”等政策情况。调查显示,企业混淆或有意混淆“包修”和“保修”的行为最为严重。
据了解,“包修”是一个法定概念,指的是三包商品的免费维修有效期限,国家鼓励企业作出高于国家规定的“三包”期限承诺,延长其商品“包修”期。三包商品在包修期内出现质量问题,经营者应履行法定义务,提供免费维修,不得向消费者收取任何费用。而“保修”期则是企业自身对消费者的承诺,指的是三包商品除去包修期以后的保修期限,经营者在该期限内提供维修通常要收取零件成本费即材料费。

  【版权声明】:新浪贵阳家居网对未提出明确版权的文章转载,目的在于传递更多信息,仅供贵阳家居装饰行业人士、贵阳装修网友参考,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,对于有版权争议的图文,请原创方30日内联系本站,本站不承担此类图文侵权行为的任何责任。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区