美国将继续对中国不锈钢水槽产品实施双反调查

icon 2012-04-16 10:02:32
icon 0

  美国国际贸易委员会13日作出初裁,认定从中国进口的不锈钢拉制水槽产品给美国相关产业造成实质性损害或威胁,由此美国商务部将继续对此类产品进行反倾销和反补贴(“双反”)调查。

  这是美国对中国发起的最新一起贸易救济行动。近期美国方面连续对中国产品发起“双反”和“337调查”,频率相当罕见,贸易保护主义明显升温。中国商务部多次表示,希望美国政府恪守反对贸易保护主义承诺,共同维护自由、开放、公正的国际贸易环境,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。

  美国发起这项调查是应埃尔凯制造公司的请求。后者声称中国输美的此类产品存在倾销和补贴行为,倾销幅度为22.81%至76.53%,补贴幅度也高于最低允许标准。

  美国商务部3月22日启动对中国不锈钢水槽产品的“双反”调查。根据美方程序,在美国国际贸易委员会作出肯定性初裁后,美国商务部将继续进行 “双反”调查,并定于5月和8月分别就反补贴和反倾销调查作出初裁。由于这两大贸易机构的裁定基本相同,意味着中国不锈钢水槽产品被征收“双反”税只是时间问题。

  美国商务部的数据显示,2011年美国从中国进口的不锈钢拉制水槽产品总价值约为1.18亿美元。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您