警惕净水器导购的陷阱,拒花冤枉钱!

icon 2015-07-02 14:59:46
icon 0

  在越来越多的消费者开始选购净水器的同时,市场上不时充斥着误导消费者的“骗局”,而这类“骗局”一般都是导购员设置的陷阱,目的就是让消费者买单,而目前市场上的导购陷阱出场率最高的要数“TDS测试”和“加购前置过滤套餐”这两类。下面我们就来仔细了解一下这两类陷阱,拒绝多花冤枉钱!

  在很多净水器卖场,导购员都一轮一轮为拥簇卖场附近的顾客讲解TDS测试,导购员主要是手持一直TDS测试笔,分别取一杯普通自来水和一杯经过他推销的净水器过滤出来的水,然后用TDS测试笔放入水中测试数值,然后我们就可以一目了然的看见TDS在自来水中数值约为200左右,但是放在过滤水中却为0,这个时候他就要开始讲解TDS的含义了。

警惕净水器导购的陷阱,拒花冤枉钱!

  “TDS是用来检测水中溶解总固体含量的专属测试项目,也就是说TDS值越大,水中的杂质就越多!”

  消费者遇到这种情况请注意,此类净水器为纯水机,净化出来的水为纯净水,所以TDS值会很低甚至为0,他过滤掉了水中的所有物质,纯净水又称“死水”,不宜长期饮用。我们购买的矿泉水的TDS值也很高,但是我们一样可以饮用,并且对身体有益。又如市面上的道尔顿净水器,它能过滤掉有害物质,但是使用特殊的滤芯,使得净化过滤之后的水能够保留人体所需的微量元素,这样的水和矿泉水差不多,他的TDS值也和矿泉水相近,所以TDS测试是不具备广泛参考意义的,消费者要警惕这样的促销陷阱。


警惕净水器导购的陷阱,拒花冤枉钱!

  同时还有很多净水器卖场,导购员会在你选购净水器之后向你推销前置过滤,并且会跟你讲这个前置过滤能将水进行粗过滤,这样再进入净水器进行过滤能够延长滤芯使用寿命。其实导购员这样向你推销他是向你模糊介绍。过滤前置不是所有的净水器都需要加装的,还是拿道尔顿净水器为列,它的滤芯自带前置过滤的功能,如果你再购置一个前置滤芯,那么前置滤芯和矽藻瓷的功能重复,过滤前置承担了矽藻瓷的工作,所以滤芯表面看起来不会容易脏,表面上延长了滤芯寿命,但是矽藻瓷内部的活性炭它的工作还是需要自己来完成,那么当内部活性炭饱和之后,我们从表面上来看,由于前置过滤的存在,我们并不能及时发现内部活性炭的饱和,不能及时更换滤芯,从而造成净水效果不佳等问题。所以在选购的时候要注意净水器工作原理,购买像道尔顿这样的净水器并不需要过滤前置,加装前置反而会影响它的过滤效果。

  过滤前置也存在一些问题,有些过滤前置的内部是铜网,长时间使用铜会氧化生锈,从而造成二次污染,所有我们在购买净水器的时候,要警惕,原厂配的前置不要相信导购的话,往往导购的甜言蜜语就是一个美丽的谎言。

  小编在生活中也是一名普通的消费者,也经常遇到被导购忽悠的情况,但是我想力所能及的让大家避免这种情况,避免消费陷阱,拒花冤枉钱,做一个聪明又理智的消费者。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您