河南模块化建筑房屋亮相广州国际集成住博会

icon 2015-07-17 10:41:42
icon 0

  第七届中国(广州)国际集成住宅产业博览会(以下简称:CIHIE 2015)日前在广交会琶洲展馆B区隆重召开,河南省焦作快宜居实业有限公司最新推出的第六代模块化建筑房屋样板房占地面积108平方,在有限的时间和空间内(两天布展时间,展馆层高9米),使用6个模块化房屋完成了两层样板层的施工搭建,新颖的结构和精美的外观,得到了业界专家的高度评价与认可,成为CIHIE 2015中的一大亮点。据焦作快宜居实业有限公司总经理助理熊长彬介绍,现场就有一位来自苗族的客户想采购他们本次参展的样板房。

  据介绍,该样板房是由第六代模块化建筑技术建造的,该项技术来源于澳大利亚西科瑞集团,和其他模块化建筑技术相比,它的最大特点是在高层及超高层建筑上取得了突破,几乎不受建筑形体和户型影响,能够充分发挥建筑设计师的创意,从而使该技术具备与传统高层及超高层建筑直接竞争的能力。该技术同时具有低碳、节能、抗震、可重复利用、快速建造等优点。

  广州大学土木工程学院教授、结构工程研究所所长张季超说,在国家倡议建筑节能环保和住宅产业化的大背景下,快宜居实业有限公司的模块化建筑技术具备“绿色环保、节能、低碳、抗震、可重复利用、快捷、安全、集约化、智能化”等特点,符合国家《国家住宅产业化基地实行办法》、《绿色建筑行动方案》等相关产业化政策的要求,在国内推广具有可行性和广阔的市场空间。

  焦作快宜居实业有限公司董事长秦瑞宾在接受记者采访时说,快宜居即将与广州大学联合建立国家级的技术创新中心,将引进的模块化建筑技术进行转化,以满足国内外市场的各种需求。他还透露,快宜居实业有限公司的模块化建筑产品生产线将于今年的7月初投入生产,年底将完成二至三个模块化建筑项目。

  此外,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心(住房和城乡建设部住宅产业化促进中心)牵头组织的“装配式低层住宅建筑技术研讨会”在CIHIE 2015举办期间成功召开。来自全国各地的政府机关、房地产开发建设单位、钢结构生产厂家和围护配套企业300余人出席了会议。其中有住房和城乡建设部科技与产业化发展中心(住房和城乡建设部住宅产业化促进中心)梁俊强副主任、中国建筑金属结构协会钢结构委员会胡育科副主任、北京工业大学张爱林副校长、中国建筑标准设计研究院张树君教授、高志强博士、中国菱镁行业协会刘文杰秘书长、华南理工大学王仕统教授、绿色建材评价标识管理办公室蒋荃副主任、刘珊珊博士、中国建筑科学研究院周永祥博士、住房和城乡建设部科技与产业化发展中心绿色建材部品处处长、绿色建材评价标识管理办公室主任刘敬疆先生、河北省住房和城乡建设厅王舟副厅长,河南省住房和城乡建设厅张瑛处长、黑龙江省住房和城乡建设厅徐春处长、内蒙古住房和城乡建设厅推广中心陈久旺主任、宁夏住房和城乡建设厅隋峰处长以及江苏、海南、上海、北京、湖南等地建设主管部门有关人员。会后,所有与会代表集体参观了CIHIE 2015,焦作快宜居实业有限公司现场展示的样板房也受到了高度关注。同时,多家企业代表第一次感受并认识到广州展会的浓厚商业交流氛围,也表达了强烈的下届参展愿望。

  据悉,CIHIE 2015登记参观的海外客商总量同比上届有所增长,相比国内其它区域性同类展会,广州集成住宅产业博览会已经被公认为是中国国际化程度最高、规模最大、影响最广的专业展,更是全球绿色集成建筑类展会的国内“排头兵”,系全球工业化建筑领域最具影响力之一的展会。共涉及建筑结构、围护体系、防水保温、装饰隔音、通风隔热、建材机械、绿色建筑等多个住宅产业化领域,囊括了住宅的设计、施工、装修、管理等产业链上下游全线产品,应用于工业建筑、公共建筑、民用建筑、市政工程(包括地铁、轻轨、隧道等基础建设)等方面。

更多精彩资讯,请登陆www.cihie.net,或关注官方微信号,回复【9】查阅。官方微信账号:CIHIE_CHINA

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您