小插座大讲究 冬季防火注意插座危险

icon 2015-12-17 09:24:34
icon 0

  2015年冬天某日早上7时许,达州市通川区二马路金华大厦一居民家中突发大火,屋内的家电、家具等物品几乎被烧得精光,一家五口险些命丧火海。事后据户主陈先生介绍,全是因为晚上睡觉前忘记关掉电热毯开关才导致的起火。

  你知道什么电器设备着火最危险、损失最大吗?不是电脑,也不是电视,而是你的电源插座。在家庭装修过程中,开关插座往往被认为是最不重要的一个环节,但是电源插座如安装不当,将会成为埋在墙壁中的“隐形炸弹”。公安部的数据显示,10年中由于电源插座、开关、断路器短路等原因引发的火灾约占30-40%,居各类火灾之首。而其中开关插座的质量及其安装产生的问题正是引发电气火灾的重要原因之一。

  插座的质量良莠不齐,一旦选择了伪劣的插座,表面上看您似乎“节约”了一把,孰不知,你已经给自己埋下了安全的隐患。如何避免因插座原因引起的火灾呢?其实做法很简单,我们在购买插座时,一定要选择阻燃性能优良的外壳材料制造的插座,它可以从根本上杜绝火源的产生和蔓延,另外插座内部的金属簧片最好选用磷青铜材料的,这种材料导通性极好,温升小,避免插座长时间工作,内部积聚热量过高而自燃。在大商场购买品牌信誉好的插座,一准错不了。

  你以为就这样了?小编还在憋大招。再说治本的办法,购买一部智能插排,就可以无线设置插排定时开关,就算你忘记了定时关闭大功率电器电源,插排也会按照安排自动断电,根本就没有足够的发热时间,火灾隐患自然从根本上被排除。

  如何随心所欲地控制插排电路开关?以目前市面上很火的欧瑞博COCO智能插线板为例,使用APP通过Wi-Fi网络与欧瑞博COCO智能插排连接,就能轻松远程查看COCO插线板的通断电状态,并实现一键开关电路、定时开关电、倒计时延时关电等等功能。“智家365”APP的界面非常简单清晰,没有太多杂乱的元素和操作,同样,插线板的控制也没有太多的功能,只有两个,一个是控制插排的开关;一个是设置插排各个时间段的开关闭状态,用户可以设置10组以上,足够满足正常的需求了。

  解决火灾隐患,治标不如治本,买台靠谱的插排当然有必要,但是买台靠谱的智能插排,能让你永绝后患。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您