小户型装修禁忌看这里!

icon 2016-06-17 11:58:00
icon 0

        现在小户型成了很多年轻人购房的首选。小户型本身空间不大,我们不能改变它的面积,就需要从别的方面来让小户型家居装修“变”大。那么小户型在装修设计的时候有哪些禁忌呢?今天,大地装饰就为大家讲解一下!

 

TOP.1风格色彩避免二“盲目”

NO.1 盲目简约风

        小户型最好就是简约风?其实不尽然。小户型空间可以很好的表达现代感的装修风格,但简约的装修风格对于生活物资的表现、品质的要求也很高,不然看起来就变得低档,盲目装修一个简约风小屋,驾驭得不好就成了苍白。

NO.2盲目采用暗色墙面

        暗色有弱化空间大小的效果,因而不少人喜欢墙面大面积使用暗色系,以显深邃,但在小户型中大量使用暗色系尤其灰色系,会相反地让人有挤压感,心理上反而感觉空间缩小了。

 

TOP2:规划布局避免二“过”

NO.1收纳利用过满

        小户型面积有限,充分的收纳可以达到节省空间、延展视觉的作用,但利用空间要合理有度,过度收纳只会使空间更显密集和拥挤,令人产生压抑之感。

NO.2区域划分过强

        小户型空间本就不多,再强调区域的划分将显得空间内各个区域更加狭窄。很多人为了突出区域感,会用不同的材质与高度来加以划分区域,在小户型中造成了“回廊”现象,阻碍视觉又浪费空间。

 

TOP3:家具配置避免二“忌”

NO.1 忌大件家具集中堆放

        业主通常脑袋一发热买下了大件舒适的家具,但显然大件家具是不适合小户型的,除了大体积占用空间大之外,更重要的是不方便移动摆放,小户型更见局促。

NO.2忌射灯过多灯光毫无主次

        对灯光美丽的追求并不意味着可以随意安装射灯,过多的射灯在小户型中积聚热量大,短时间内即产生高温,易引发火灾;另一方面,小户型区域界线感不强,这无形中给灯具的选择与使用造成了较大的困难。人们往往只放一个或几个主灯了事,显得过分单调。

 

官方网站:http://www.0851ddzs.com/

公司地址:贵阳市南明区解放路100号鸿通城写字楼9楼

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区