新房装修被开关插座搞得头大?

icon 2017-06-20 16:07:57
icon 0

你家的开关插座用着感觉如何,

会不会时常觉得有的地方太多,

有的地方又不够用?

其实安排合理的设计方案,

可以给家庭生活带来意想不到的方便哦~

01

关于插座开关的小知识


日常生活中,最常见的就是单控,一开双控。部分别墅,工装才会用到多控除此之外根据像触摸延时开关、调速开关、钥匙取电开关、数控开关、拉线开关、智能开关、多功能开关、平面开关等也在慢慢兴起。


插座主要按照孔数分类,2孔到多孔,区别就在于可以插几种插座。

02

开关插座的安装高度的建议


家居内的开关、插座的位置怎么安排,看起来是小事,但是不注重的话,以后就会出现乱拉排插的状况。下面,分享房子开关插座布置表,记得收藏哦~

03

开关插座布局


玄关

插座:1个(预留)

开关:1个(玄关灯)

客厅

客厅的话,首先要考虑要装那些电器,路由器、音响、投影仪啊之类的,然后你就可以盘算下要装哪些插座开关了。


插座:电视2-3个(考虑有安装音响、投影仪的可能)、空调1个、空气净化器1个、沙发两侧各1个、预留2-3个。建议把客厅里需要摆放家具物品的位置规划好,空出来的墙面安装1-2个插座,生活中吸尘器、茶具、咖啡机都是生活必备的,所以客厅的插座数量只可多不可少。


开关:双控开关2个(吸顶灯、孔灯)、走廊灯、装饰效果灯开关。

餐厅

插座:餐桌边2个、预留1-2个

开关:双控开关1个

厨房

厨房装橱柜的话,橱柜公司会根据计划出一个图,记得台面可以多留几个,水槽下面也可以留2~3个,给净水器、垃圾处理器、小厨宝等,万一以后就要装了呢。


插座:冰箱1个、炉灶旁1个(电磁炉)、水槽下2-3个(净水器、厨宝)、水台边1个、操作台上2-4个(小家电)、消毒柜1个、微波炉1个、烤箱1个、预留1-2个。电器旁的插座选择带开关的,操作起来比较方便。


开关:吸顶灯、操作台灯。

卧室

说到卧室就一定要考虑好床头柜、床和开关插座的位置了,可别留了1.5米宽的开关位置,结果买了个1.8米的床,开光插头都被挡住了。


插座:床头两边各1个(电话、床头灯)、电视2个、空调1个、梳妆台1-2个(香薰灯)、预留1个。


开关:吊灯开关

书房

插座:电脑1个、书桌边1-3(台灯、打印机、路由器等)、空调1个、网线接口、预留1-2个。书桌边的插座可选择USB接口的,非常实用。插座位置可以布置在书桌上的墙面上,方便使用。高度大概在0.9米左右。


开关:吊灯开关。

卫生间

卫生间可以多留几个插头,有条件的同学带上漏电保护的。


插座:洗衣机1个、吹风机1个、电热水器1个、熨斗1个、预留1-2个。可以选择防水功能的插座。电热水器插座应在热水器右侧距地1.5-1.6米安装,注意不要将插座设在电热器上方。镜侧插座建议安装在1.4-1.5米。


开关:吸顶灯、镜前灯、排风扇、浴霸。

阳台

插座:预留1-2个。

开关:顶灯、壁灯。

点击进入官网:点击进入官网:http://www.ymj010.com/


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区