红星美凯龙设计云加速布局软装供应链

icon 2020-04-22 13:58:12
icon 0

摘要:一场疫情,让原本传统的家居家装企业纷纷开启“线上”模式。疫情带火不仅仅是直播,更加速了整个行业的数字化变革。从家居家装的全服务链条来看,设计、营销、生产、物流到交付,每一环节都亟需线上化和数字化的体系进行改造并打通,才能大幅提升效率和服务能...

红星美凯龙设计云加速布局软装供应链                        icon                                                2020-04-15 11:49:14                        icon                        0                            家居跟帖                            微信                                

扫一扫

分享至朋友圈

target="_blank" class="weibo-a" rel="nofollow">                                微博                                target="_blank" class="Qzone-a" rel="nofollow">                                Qzone                    

摘要:一场疫情,让原本传统的家居家装企业纷纷开启“线上”模式。疫情带火不仅仅是直播,更加速了整个行业的数字化变革。从家居家装的全服务链条来看,设计、营销、生产、物流到交付,每一环节都亟需线上化和数字化的体系进行改造并打通,才能大幅提升效率和服务能...

  一场疫情,让原本传统的家居家装企业纷纷开启“线上”模式。疫情带火不仅仅是直播,更加速了整个行业的数字化变革。从家居家装的全服务链条来看,设计、营销、生产、物流到交付,每一环节都亟需线上化和数字化的体系进行改造并打通,才能大幅提升效率和服务能力。

  作为行业龙头企业的红星美凯龙,早在2018年就成立红星美凯龙设计云,旨在以3D云设计为入口打造全景云设计及家居选购服务平台,助力行业数字化变革。时隔2年,设计云已经能够在线上设计、线上营销等方面很好地赋能家居企业,因此疫情期间,设计云吸引了红星美凯龙388家商场近4.5万经销商加入。同时,北欧E家、久盛、爱依瑞斯、米兰之窗、方太等近40家知名品牌也纷纷与设计云达成合作,共建数字化和在线设计营销能力。

  在此基础上,目前设计云正加速迈向“全景云设计及家居选购服务平台”的第二阶段,帮助家装公司建立家具软装供应链服务能力。

  截止到3月底,设计云与波涛装饰集团、T6国际设计、美好家、广州跃美整装等企业的供应链合作已相继落地,且已经服务了诸多消费者,可见其打通从设计表达、商品购买到实施交付服务的全链路已初具雏形。

  以真实模型为基础,打造供应链平台

  目前,整个行业普遍缺乏基于设计到商品落地的能力。首先,受制于家居领域产业链长、产品及品牌分散等原因,多数家装企业的供应链都只停留在小范围的材料和软装整合。其次,家装公司、设计师希望能够按设计图纸帮助用户找到完全匹配的方案,但是在商品到数据之间存在一道非常大的裂痕。

  作为红星美凯龙打造的链接行业上下游的重磅“武器”,设计云在整合行业资源方面显然有着天然优势。自发布3D云设计1.0版本开始,设计云便致力于将模型与商品SKU链接并打造真实商品模型库,家居品牌商及家装公司通过调用由真实商品做出来的模型,即可实现“所见即所得”的设计方案。

  经过两年的发展,设计云已经积累了大量与SKU打通的真实商品模型,并推出了家居购F2B2C的软装供应链模式。

  大量合作品牌商可在家居购平台共享其真实商品模型,供家装公司和经销商在设计方案中调用。同时,家居购还提供一站式下单购买与送装交付服务,赋能家装公司和经销商在自身原有的供应链基础上进行软装供应链补充升级,实现真正的整装供应链,并进而推动整装落地。

  五大优势,推动家装体验升级

  以往,行业里针对家具软装供应链的解决方案大多面临着运营成本高、选品能力弱、转化率低、运输效率低等众多问题。相较之下,设计云所打造的解决方案中,有着毛利高、品类多、选品好、转化高、交付优等明显优势。

  依托红星美凯龙强大的品牌家居资源,家居购在品类、选品方面有着很大的优势。目前,已有近百家国内知名品牌入驻家居购,平台中的家具软装商品可覆盖各类消费群体的不同需求,且所有商品均由品牌商直供,在确保品类与品质的情况下实现了低价格、高毛利。

  对装企与经销商来说,通过3D云设计一键调用与SKU打通的真实商品模型来完成软硬装一体的家装方案,并以720°全景形式让消费者直观的感受与自己家所匹配的家具软装产品,这更符合新一代消费者购买“整个空间”的需求,也有助于更高效地实现营销转化。

  不仅如此,家居购还提供了完善的物流配送服务,联合品牌商、第三方仓储打造全新云仓物流仓储体系,提升原有家居送装交付品质,助力企业为消费者提供更好的购物体验。

  从数字化升级到软装供应链,设计云正一步步打通与赋能家居全链路。随着接下来各类合作的深入落地,设计云将赋能经销商、赋能装企,帮助企业做更大的生意,也为更多消费者打造“设计好,就购了”的极致装修体验!

标签:

热门资讯排行

看图装修                    

分类查找

老房装修                        热水器什么牌子好手机新浪家居财位的风水讲究客厅风水!6幅客厅沙发背景挂画客厅风水轮的摆放位置 生财镇宅之宝客厅假山摆放风水 五点禁忌事项必知弥补不环保装修的产品存在吗家庭养殖绿色植物的好处绿植种类与风水硬木家具的保养什么是麦饭石室内花卉养殖方法哪些植物不宜放室内水培花卉室内装饰技巧如何选择净化空气的绿色植物哪些植物不宜放适内卫生间设计理念是什么阴角线可以不做吗不同地毯材料的特点地毯适合铺设在哪里吊灯的安装家庭常用的灯具类型                        装修效果图欧式装修效果图田园风格装修效果图混搭风格装修效果图简约风格装修效果图地中海风格装修效果图中式风格装修效果图20万装修费用图片欧式风格装修效果图美式风格装修效果图港式风格装修效果图北欧风格装修效果图一居室装修效果图二居室装修效果图三居室装修效果图四居室装修效果图公寓装修效果图复式装修效果图跃层装修效果图美式装修餐厅图片美式装修餐厅图片大全美式装修餐厅图片大全欣赏                        方太集美家居全友家居地球卫士

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您