一季度业绩惨淡,看家居大牌们如何快速扭亏为盈?

icon 2020-04-22 20:25:32
icon 0

摘要:随着疫情的逐步稳定,全国各地企业也开始全面复工。虽然一季度影响巨大,业绩惨淡,但是不少企业迅速转变找到了新的发力点,减少损失。

一季度业绩惨淡,看家居大牌们如何快速扭亏为盈?                        icon                                                2020-04-16 10:48:29                        icon                        0                            家居跟帖                            微信                                

扫一扫

分享至朋友圈

target="_blank" class="weibo-a" rel="nofollow">                                微博                                target="_blank" class="Qzone-a" rel="nofollow">                                Qzone                    

摘要:随着疫情的逐步稳定,全国各地企业也开始全面复工。虽然一季度影响巨大,业绩惨淡,但是不少企业迅速转变找到了新的发力点,减少损失。

南湖中央广场丨悦府 121㎡a href=

随着疫情的逐步稳定,全国各地企业也开始全面复工。虽然一季度影响巨大,业绩惨淡,但是不少企业迅速转变找到了新的发力点,减少损失。

顶固一季度业绩下降携经销商发力线上获客

  4月9日晚,顶固集创发布2020第一季度业绩预告。报告显示2020年顶固集创第一季度净利润亏损2千万左右,同时营业收入较去年同期下降约54%。

  顶固对此表示,业绩下降的主要原因是由于受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,顶固的经销商、供应商、大宗客户等利益相关方均受到不同程度影响,公司的生产、市场及销售活动在疫情期间未能如期正常开展。

  报告指出,未来随着国内疫情防控形势逐步平稳,巩固在做好疫情防控的同时将积极开拓市场业务, 加强产品技术研发,积极应对市场短期波动。

  对此,顶固还制定了同心抗疫经销商支持政策、扶持经销商新零售线上线下联动促销活动,通过线上促销直播活动及社群营销等方式,协助经销商通过线上获客实现订单转化,以弥补线下销售受到的影响。

直播+新模式+科技大基建尚品宅配“险”中谋“进”

  4月9日晚,尚品宅配公布2020年第一季度的业绩预告,公告显示:2020年尚品宅配第一季度受疫情影响,净利润亏损达1.5亿元左右。

  报告指出受新冠肺炎疫情影响,尚品宅配生产经营面临较大挑战。在这种情况下,尚品宅配积极抗疫,打造“新模式”+“科技大基建”,朝着“让实现美好生活的过程更美好”的方向创 新开展工作。

 一、关于“新模式”+“科技大基建”

  新模式 以往的定制服务,用户在线上预约设计师上门进行量房和沟通, 再前往门店沟通方案和体验样板间,需要线上线下多个环节,售前服务周期较长。而在新模式下,公司在多年运作 020 的良好基础上,充分发挥自身线上技术和团队优势,把原来的线上线下多个环节搬到了线上,创新开展“线上门店”业务。

  同时在线上营销推广技术及手段继续引领行业外,进一步让用户足不出户,就可以享受到线上量房沟通、设计师免费设计,并且可以一对一地在线实时通过视频看3D 方案、讨论和修改方案,疫情期间充分满足顾客“无接触购买家具”的需求。这样一来,把原来线下服务的“几小步”,变成了线上服务的“一大步”,极大地缩短售前服务周期。尚品宅配表示,未来还将会有更多的环节整合在“线上”,形成线上全流程服务闭环,全力打造行业 O2O 的 2.0 版本。

  科技大基建 新模式背后,尚品宅配依靠全国上千家终端门店网络和一万多名设计师,借助 AI 云技术对现有的三大数据库(户型库、产品库、方案库)进行全新升级,将打造全国各个地区、 各个楼盘的各种房型、顾客的不同生活阶段画像、不同职业标签、不同风格的设计案例等大型数据库。整合行业多种配套产品,对用户一站式需求进行大数据精准匹配,大幅提升设计效率和方案质量,让设计师解放出来,转型为顾问型服务人员,为用户提供更高效、个性化的高品质设计服务。

  不过由于疫情影响,线上直播的大火,尚品宅配凭借在短视频赛道上的超前布局,顺利实现了线下变现的全链路。

  二、关于大直播

  报告期内,尚品宅配利用“直播+IP”开启了家居行业引流获客的新局面。在 315 大牌直播团购节活动中,自主孵化合计有着约 1.2 亿粉丝级别的“设计师阿爽” “wuli 设计姐”等 20 余个家居行业的大 IP 悉数出动,通过“主会场+分会场” 的形式在四大主流直播短视频平台同步直播,全国上千家终端门店线下联动配合, 取得了较好的成果。

  在疫情防控仍然紧张的 3 月,通过创新线上营销,线上获取的量尺机会数对比去年单月最高峰值提升了 50%!

  尚品宅配表示,接下来将继续以“新模式”+“科技大基建”创新为核心出发点,扭转疫情之“危” 为新一次转型之“机”,努力快速扭亏为盈。

标签:

热门资讯排行

看图装修                    

分类查找

老房装修                        热水器什么牌子好手机新浪家居财位的风水讲究客厅风水!6幅客厅沙发背景挂画客厅风水轮的摆放位置 生财镇宅之宝客厅假山摆放风水 五点禁忌事项必知弥补不环保装修的产品存在吗家庭养殖绿色植物的好处绿植种类与风水硬木家具的保养什么是麦饭石室内花卉养殖方法哪些植物不宜放室内水培花卉室内装饰技巧如何选择净化空气的绿色植物哪些植物不宜放适内卫生间设计理念是什么阴角线可以不做吗不同地毯材料的特点地毯适合铺设在哪里吊灯的安装家庭常用的灯具类型                        装修效果图欧式装修效果图田园风格装修效果图混搭风格装修效果图简约风格装修效果图地中海风格装修效果图中式风格装修效果图20万装修费用图片欧式风格装修效果图美式风格装修效果图港式风格装修效果图北欧风格装修效果图一居室装修效果图二居室装修效果图三居室装修效果图四居室装修效果图公寓装修效果图复式装修效果图跃层装修效果图美式装修餐厅图片美式装修餐厅图片大全美式装修餐厅图片大全欣赏                        方太集美家居全友家居地球卫士

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您