尚家艺告诉你厨房装修墙地砖这样配

icon 2017-10-18 14:22:31
icon 0

厨房墙地砖怎么搭配好看又实用?厨房装修墙地砖搭配的注意事项有哪些?这两个问题很多朋友都会比较困惑,跟随小编一起去看看吧!


厨房装修瓷砖怎么搭配


1

厨房装修注重实用,而厨房的清洁问题一直是大家比较关心的,所以专业人士建议,厨房最好是铺贴亚光瓷砖,好的亚光瓷砖是很便于清洁的。


2

厨房的操作环境为高温环境,厨房的瓷砖建议选择偏冷色调或浅色调的瓷砖,一是在心理上给人“降温”,二是利于视觉效果。




3

厨房墙地砖搭配时,墙砖最好以浅色为主,而地砖则选择深色,若是为了协调统一的视觉效果,最好是瓷砖与橱柜颜色相近。



厨房瓷砖搭配注意事项


1

厨房空间一般都不会很大,所以选择瓷砖建议选择规格小一点的瓷砖,一是避免施工浪费,二是扩大空间感。




2

厨房墙砖铺贴时,尽量避免使用瓷砖腰线,因为狭小的空间再使用腰线会使空间显得杂乱,但是可适当铺贴几片花片点缀。



3

厨房装修时,会有很多橱柜,在橱柜的背面可以不铺贴瓷砖,若是完全被铺贴的地方再贴瓷砖完全是浪费。



4

厨房装修地面瓷砖要防滑,而墙面瓷砖要防潮,所以在挑选墙地砖的时候要仔细询问瓷砖的性能,避免后期返工。


以上就是关于厨房地砖墙砖搭配的技巧和厨房装修的注意事项,厨房墙地砖的搭配一是看个人喜好,二是整体风格,并没有那么严格的规定哦!


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区