“偷日本马桶盖”给国货上了堂“励志课”

icon 2016-11-21 16:14:39
icon 0

不久前,一篇《惊了!游客在日本拿走酒店马桶盖,查证后酒店要求导游寄回……》的推文迅速在朋友圈发酵。

文内说一个游客在日本酒店顺了一个马桶盖……这是真的吗?

“偷日本马桶盖”给国货上了堂“励志课”

这是网传被查获的马桶盖

这篇推文说,一对年轻夫妇跟团去日本旅游,住在名古屋,离店的时候竟然把酒店房内多功能马桶盖给卸下来带走了。酒店发现后,立即打电话给导游并报了警。

这件事在网上迅速发酵后,网友当然不淡定了。许多网友都显得义愤填膺:“丢人丢到国外去了,还偷马桶盖……”

也是看醉了…说真的,这东西挺重,带着也不方便啊……

到这里小编又翻看了2015年1月底《去日本买马桶盖》的一篇文章:尴尬,其实很多在日本买回来的产品,都是“Made In China”,甚至有的是Made IN 越南。为什么这种Made In China的东西在日本在疯抢,中国无人问津?

可见,无论是疯抢日本马桶盖,还是偷拿日本马桶盖,均在警示我们:应培植积极健康的消费文化。国人消费,不单是取决于年龄和收入,而是取决于消费心理。国人消费的根基,在于消费文化,而不单是产品本身。在中国,更多的消费品是用于礼仪和社交,其最大的市场消费力就来自于社交心理,这恰恰也让很多人在境外购物和在境内购物有着不同的消费心理。因此,要引导国内的消费者,摒弃“消费洋品牌就是时尚”的狭隘消费观,为国人名正言顺地消费国产品牌,营造宽松和谐的文化环境。

重点来了,2016年12月17日,佳诚家居隆重开业,届时,佳诚家居携手国内一线知名品牌:法恩莎卫浴、东鹏洁具、钻石洁具、爱浪洁具等众多建材品牌的开业大促即将隆重上线,智能马桶、马桶盖等产品开业促销,有买有送;不再舍近求远,在家里尽情消费国产品牌。相信民族品牌,支持名族品牌。

更多开业详细内容请关注佳诚家居后续活动动态吧!

地址:沙冲南路138号(四方河)

“偷日本马桶盖”给国货上了堂“励志课”

“偷日本马桶盖”给国货上了堂“励志课”


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您