法式风格,把浪漫装进家里

icon 2017-12-04 14:41:34
icon 0

法式风格 弥漫着复古、浪漫、自然主义的调调,法式风格,指的是法兰西国家的建筑和家具风格。主要包括法式巴洛克风格,洛可可风格,新古典·风格,宫廷法式等,是欧洲家具和建筑文化的顶峰。

设计风格:简约法式

地理位置:贵州贵阳

套内面积:236

设计师:孙少琴

本次案例地址在贵阳观山左岸,业主是一家三口,年轻的父亲和一个五岁的小女孩,夫妻的父母在同一个小区还有一套房,所以这一套房只考虑到三个人居住,要求只要两个卧室,女业主是有着浪漫一点的情怀,喜欢法式风格的浪漫与细腻。清爽的色彩,奢华却又不张扬。


原始结构图

原始结构图,从入户门开始到空间的每一个角落,我们都要详细的测量清楚,家装是认真的,不需要出现大的误差

平面方案图

平面方案设计。平面设计是最核心的,确定了所有了所有的方案可操作可行性,房屋结构和居住人的一个互动性。功能布局以及行动流线性。

客 厅


客厅阳台打出去了,做了一个差不多八米多的一个客厅,法式,欧式的家具都偏大,改造一个大的客厅,后期选择一套大气的沙发,阳台外面有两颗下水管,相对于和电视背景墙做了一个对应的沙发背景墙的,石材罗马柱,和落地窗户旁边的石材罗马柱相呼应,选择用爵士白的石材颜色。整体偏想要浅色调的白色。

层高是3170CM,吊顶方案做的是一个二级,不留灯带,加欧式罗马花边石膏线条,用黄色的石膏线条修饰对比出层次感,和灯具的颜色成一个呼应的颜色,协调,呼应,对比不冲突,带一小点的宫廷法式。

餐厅厨房

法国,红酒的天堂,怎么能少的了一个酒柜,开放式的U形厨房,在餐桌处一览无余,你在做饭,我在看,也不失为一种浪漫,一份宠溺。

卧 室

主卧,实木方形的拼花木地板,深色成熟稳重,和客厅呼应的金色石膏线条,宫廷法式的带入,和床头柜以及梳妆柜的呼应协调,轻奢,不张扬,突出业主的一个个性。

二级吊顶,层次感强烈,在卧室里面的吊顶我采取的是设计灯带,当在卧室的时候,关着主灯,开着柔柔的灯带,很温馨,舒适不闪眼。


衣帽间

独立的衣帽间,U型的开放式衣帽间,储存空间大,不杂乱。


案例设计师介绍

孙少琴

主任设计师


毕业院校:西北大学现代学院

擅长风格:简欧、法式、现代简约、地中海、北欧、田园等

  • 设计理念

  • 设计是一种感受,一种舒适开心的生活方式!

设计师来自↓


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区