黄晓明公开baby怀孕喜讯,孕期家居注意啥?

icon 2016-10-10 16:15:03
icon 0

摘要:看看教主对BABY这圈在怀里保护的架势,就知道两个宝贝都是教主容不得一点闪失的心头肉了。日常起居更是需要加倍小心,家有孕妇,在进行家居装修时需要注意哪些东西呢?

昨日黄晓明在微博上公开angelababy怀孕喜讯,写道:三个人的旅行,以后还要一起很多次,感恩,媳妇儿~ 随后baby转发恭喜你呀

此喜讯微博曝光后,惹得网友纷纷围观并留言祝福,称:“baby有小baby了,祝福!!!”“恭喜恭喜,终于有小黄人了!

黄晓明2015108日在上海和Baby举行婚礼,时隔一周年,黄晓明微博宣布老婆怀孕,升级当爸喜添Baby可谓是双喜临门,难怪网友表示羡慕称幸福来得太突然。

其实在此前出席的众多活动中,看看教主对BABY这圈在怀里保护的架势,就知道两个宝贝都是教主容不得一点闪失的心头肉了。

日常起居更是需要加倍小心,孕妇在进行家居装修时需要注意,避免接触装修污染,避免胎儿受影响。尤其在孕早期,如果刚买完房要装修,建议等一段时间或者交由他人,孕妇不参与为好。孕妇切记刚装修好的房子不能住,住了就是害胎儿。

  胎儿的健康杀手:家居装修

  我国有关研究人员在对一万多例新生婴儿调查后发现,造成胎儿畸形的因素除了遗传因素和近亲结婚以外,环境污染是不容忽视的一方面。住在污染环境中的孕妇,胎儿发生畸形的可能性很大。此外,城市儿童白血病、先天性心脏病、新生儿肺炎、哮喘及铅、汞中毒等众多疾患,都不同程度地与孕妇接触的室内环境污染有关。装修材料中大量含有的甲醛、苯,天然石材的放射线,以及一些挥发性刺激气体,都是新生儿白血病、再生障碍性贫血、气道过敏等症状的诱发因素。

  如何避免装修污染?

(1)科学选材。特别关注木地板中的甲醛含量、石材的放射性及涂料的二甲苯含量是否超标。

(2)提倡简约装修,尽量减少装修材料的使用量。

(3)儿童房的装修至少做到七不:不贴壁纸,不用大理石和花岗岩(氡污染的源头),不打地台,不铺地毯,不做吊顶,不铺塑胶地板,不用油性漆。

(4)房屋装修后,至少应通风1530天,并按照国家标准进行检测合格后再入住。

(5)合理配置家具。家具体积不要超过房间的50%

(6)勤于通风换气,一般可于早晨10点钟以后,分早、中、晚3次各通风2030分钟。

(7)噪音须远离对孩子听力有影响的界限是80分贝。胎儿6个月以后,听觉中枢系统已经发育,对声音有反应了。这时候如果准妈妈经常接触80分贝以上的声音,会影响胎儿的听力,也会增加流产率。此外,长时间接触高分贝的噪音,会影响到孕妇的神经系统平衡。所以,不管是自己家里装修,还是邻居家装修,孕妇最好避免经常听到高噪音的声音。

  注意:新房入住前必做工作:

1、新装修的房子不要急于入住,先请室内环境检测部门进行检测,听取专家意见,选择合适的入住时间。

2、选择经国家批准的检测单位。

3、根据检测结果选择空气净化和治理措施。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区